Speisen & Getränke

Rosenbuschs Heimatküche

Ehrliche Küche ohne Hokuspokus

Feine Wildgerichte, Leckeres aus dem Schmortopf.
Zu Recht erinnert unsere Speisekarte an Oma´s Küche.
Viele Rezepte stammen aus dieser Zeit.
Die traditionelle Rinderroulade ist eines der Gerichte aus dem Familienkochbuch.

Wie kocht man einen zarten Wildbraten, der sogar den kritischsten Gast überzeugt?
Wir wissen es. Testen Sie uns.

Aber unsere Küche kann auch leicht und kreativ.
Saisonal überraschen wir die Gäste mit Spargel, Bärlauch, Kürbis, Pfifferlingen und Co.

Auf den Punkt gebratene Steaks? Kein Problem.

 

Haben Sie schon unsere veganen oder vegetarischen Kreationen probiert?
Hier finden Sie Quinoa, Linsen, Grünkern und viele weitere fleischlose Alternativen in völlig neuen Kombinationen.

Wir kochen ohne Geschmacksverstärker. Alle Soßen werden nach Hausrezept gekocht.
Wein, Sellerie, Zwiebeln, Tomatenmark und viele weitere Zutaten verfeinern sie auf natürliche Weise. Beilagen wie Knödel, Spätzle, Kroketten sind natürlich hausgemacht.

 

Stöbern Sie in unserer Speisenkarte um sich Appetit zu holen.

Saisonal und spritzig

Aperitifs

  • Rosé Sprizz,
    Ramazzotti Rosato, Wildberrys, Rotling, Secco, auf Eis und Orange
    0,2l – 4,50 Euro
  • Hugo Black,
    Secco mit Holunderbeerenlikör, auf Eis, Waldbeeren, Limetten und Minze
    0,2l – 4,50 Euro
  • Lemon Rose –  alkoholfrei,
    Rosenblütensirup, Bitter-Lemon, Grenadine, Maracujasaft, Limette und Eis
    0,2l – 4,50 Euro

  • Rosenbusch-Secco,
    mit saisonalem Sirup verfeinert
    0,1l – 3,50 Euro

Kultige Erfrischungen

  • Minzschorle,
    Mineralwasser mit Holunderblütensirup, Minze und Limetten
    in der 0,5l Karaffe – 4,20 Euro
  • Maracuja-Schorle,
    Mineralwasser, Minze und Maracujasaft
    in der 0,5l Karaffe – 4,20 Euro

Suppen

heiß und herzhaft

  • Rinderkraftbrühe

    Fleischbrühe mit Leberknödel

    3,50 €
  • Kürbiscremesuppe

    mit Kokosmilch verfeinert, dazu steirisches Kürbiskernöl und geröstete Kerne

    4,80 €

Low Carb

leicht und lecker

  • Ofenkartoffel

    mit Kräuterquark, Eismeergarnelen und kleinem Salatbouquet

    9,90 €
  • Großer Rosenbusch-Salatteller

    gemischte Salate und Blattsalate, mit Schweinemedaillons, Käse- und Kochschinkenstreifen, Ei, gerösteten Kernen und Brot

    12,90 €

Schmankerl, Zwischengerichte & Vesper

fränkisch gut

  • Gebackener Camembert

    milder Camembert in einer Semmelbrösel, dazu Preiselbeeren, Butter und Bauernbrot

    5,90 €
  • Blaue Zipfel

    gekochtes Paar Bratwürstchen, im Karotten-Zwiebelsud serviert, mit Sahnemeerrettich, Butter und Brot

    7,00 €
  • Strammer Max

    ein Butter-Brot belegt mit Emmentaler, gekochtem Schinken und 2 Spiegeleiern, an Salatgarnitur

    7,50 €
  • Wurstsalat

    fein geschnittener bayerischer Leberkäse und Emmentaler, mit Gewürzgurken und Zwiebeln verfeinert, dazu Butter und Brot

    6,50 €
  • Winzerplatte

    mit Pressack, Blutwurst, würzigem Schnittkäse, Kochkäse, Zwiebeln, reichhaltig garniert, dazu reichen wir Butter und Brot

    8,50 €
  • Rose vom gebeizten Lachs

    an gekochtem Ei, Zwiebelringen, Sahnemeerettich3, Butter und Toast

    9,50 €

Fleischlos

glücklich

  • Wirsing-Roulade

    mit einer würzigen Grünkern-Paprika-Füllung und Mandeln, Jasmin-Reis, auf Safransoße, dazu Salat vom Buffet

    12,50 €
  • Beluga-Linsen-Ragout

    vegetarisches Ragout mit Linsen, Möhren und Sellerie, pikant gewürzt, dazu Polenta-Parmesan-Taler und Salat vom Buffet

    10,90 €
  • Kohlroulade

    mit Quinoa, Feta, Lauch, Tomaten und Kürbis gefüllt, an herzhafter Dunkelbierjus, als Beilage Selleriepüree, dazu Salat vom Buffet

    12,50 €
  • Schafskäse mit Weißbrot

    überbacken mit Kräuterbutter, Oliven, Tomaten, Champignons und Peperoni

    8,50 €

Ofenfrisch

auf den Tisch

  • Flammkuchen "Elsässer Art"

    mit Rahm, Speck und Zwiebeln

    7,90 €
  • Griechischer Flammkuchen

    mit Rahm, Feta, Oliven und Peperoni

    8,90 €

Kurzgebratene Spezialitäten

saftiges Qualitätsfleisch

  • Medaillons von der Schweinelende

    an braunen Rahmchampignons, Eierspätzle und Salat vom Buffet

    15,50 €
  • Hähnchenbrustfilet

    an Curry-Fruchtsoße und Jasmin-Reis, dazu Salat vom Buffet

    13,90 €
  • Zartes Schweinesteak

    mit Bärlauchpesto und Hollandaise-Soße überbacken, dazu Berner Rösti und Salat vom Buffet

    13,90 €
  • Argentinisches Rumpsteak (ca. 220 gr) medium gebraten

    an Röstzwiebeln und Soße dazu reichen wir Pommes frites, Salat vom Buffet

    20,90 €
  • Argentinisches Rumpsteak (ca. 220 gr) medium gebraten

    an Kräuterbutter, angebratenen Speckstreifen und Pommes frites, Salat vom Buffet

    19,90 €
  • Argentinisches Rumpsteak (ca. 220 gr) Medium gebraten

    an Cognac-Jus und grünen Pfefferkörnern, dazu Berner Rösti, Salat vom Buffet

    19,90 €

Aus dem Spessartwald

wildes Wild

  • Hausgemachte Wildbratwürste

    an Rahm-Wirsinggemüse und Bratkartoffeln

    11,90 €
  • Rehbraten

    in Spätburgunder geschmort, dazu Kartoffelknödel und Salat vom Buffet

    18,80 €
  • Zarte Hasenkeule

    in dunkler Wacholdersoße, mit gebutterten Eierspätzle und Salat vom Buffet

    17,80 €
  • Hirsch- oder Wildschweinbraten (je nach Angebot)

    in kräftiger Wildsoße, dazu bayerische Brenn-Knödel, Wildpreiselbeeren auf Pfirsich und Salat vom Buffet

    16,90 €

Spezialitäten

traditionell und fränkisch

  • Burgunderbraten

    vom Rind, in vollmundiger Rotweinsoße, dazu Kartoffelknödel und Salat vom Buffet

    14,90 €
  • Schweinebraten

    in Weißbiersoße, als Beilage "Böhmische Serviettenknödel" und Salat vom Buffet

    12,50 €
  • Fränkisches Schäufele

    in Dunkelbiersoße, mit Kartoffelknödeln, dazu Salat vom Buffet

    15,50 €
  • Geschmorte Ochsenbäckchen

    mit Thymian-Schokoladensoße, an Selleriecremepüree und Wirsinggemüse, mit Salat vom Buffet

    15,90 €

Desserts

Darf´s noch etwas Süßes sein?

  • Lauwarmes Schokoladensouffle

    an Pistazieneis und eingemachten roten Beeren

    5,90 €
  • Apfel-Walnuss-Crumble

    an Eierlikör und Walnusseis

    5,90 €
  • Geeister Christstollen

    an Zwetschgenröster

    5,90 €
  • Kleiner Eiskaffee

    zwei Kugeln Bourbon-Vanilleeis, aufgegossen mit Espresso, verfeinert mit Bailey oder Eierlikör

    4,50 €