Speisen & Getränke
Rosenbuschs Heimatküche
Ehrliche Küche ohne Hokuspokus
Feine Wildgerichte, Leckeres aus dem Schmortopf.
Zu Recht erinnert unsere Speisekarte an Oma´s Küche.
Viele Rezepte stammen aus dieser Zeit.
Die traditionelle Rinderroulade ist eines der Gerichte aus dem Familienkochbuch.
Wie kocht man einen zarten Wildbraten, der sogar den kritischsten Gast überzeugt?
Wir wissen es. Testen Sie uns.
Aber unsere Küche kann auch leicht und kreativ.
Saisonal überraschen wir die Gäste mit Spargel, Bärlauch, Kürbis, Pfifferlingen und Co.
Auf den Punkt gebratene Steaks? Kein Problem.
Haben Sie schon unsere veganen oder vegetarischen Kreationen probiert?
Hier finden Sie Quinoa, Linsen, Grünkern und viele weitere fleischlose Alternativen in völlig neuen Kombinationen.
Wir kochen ohne Geschmacksverstärker. Alle Soßen werden nach Hausrezept gekocht.
Wein, Sellerie, Zwiebeln, Tomatenmark und viele weitere Zutaten verfeinern sie auf natürliche Weise. Beilagen wie Knödel, Spätzle, Kroketten sind natürlich hausgemacht.
Speisekarte für Restaurant/Terrasse
Saisonal und spritzig
Aperitifs
- Rosé Sprizz,
Ramazzotti Rosato, Wildberry-Limo und Secco, auf Eis und Orange
0,2l – 6 Euro - Hugo Black,
Secco mit schwarzem Holunderbeerensirup, auf Eis, Beeren, Limetten und Minze
0,2l – 6 Euro - Lemon Rose – alkoholfrei,
Rosenblütensirup, Bitter-Lemon, Zitronensaft, Limette und Eis
0,2l – 6 Euro - Rosenbusch-Secco,
mit saisonalem Sirup verfeinert
0,1l – 34 Euro
Kultige Erfrischungen
- Minzschorle,
Mineralwasser mit Holunderblütensirup, Minze und Limetten
in der 0,5l Karaffe – 5 Euro
- Maracuja-Schorle,
Mineralwasser, Minze und Maracujasaft
in der 0,5l Karaffe – 5 Euro
Suppen
heiß und herzhaft
-
Rinderkraftbrühe
Fleischbrühe mit Leberknödel
5 € -
Saisonale Cremesuppe
mit Kokosmilch und Croutons
6 €
Low Carb
leicht und lecker
-
Ofenkartoffel
mit Kräuterquark, Eismeergarnelen und kleinem Salatbouquet
11 € -
Großer Rosenbusch-Salatteller
gemischte Salate und Blattsalate, mit Schweinemedaillons, Käse- und Kochschinkenstreifen, Ei, gerösteten Kernen und Brot
16 €
Schmankerl, Zwischengerichte & Vesper
fränkisch gut
-
Gebackener Camembert
milder Camembert in einer Semmelbrösel, dazu Preiselbeeren, Butter und Bauernbrot
8 € -
Strammer Max
ein Butter-Brot belegt mit Emmentaler, gekochtem Schinken und 2 Spiegeleiern, an Salatgarnitur
10 € -
Wurstsalat
fein geschnittener bayerischer Leberkäse und Emmentaler, mit Gewürzgurken und Zwiebeln verfeinert, dazu Butter und Brot
8 € -
Winzerplatte
mit Pressack, Blutwurst, würzigem Schnittkäse, Kochkäse, Zwiebeln, reichhaltig garniert, dazu reichen wir Butter und Brot
12 € -
Rose vom gebeizten Lachs
an gekochtem Ei, Zwiebelringen, Sahnemeerettich3, Butter und Toast
12 €
Fleischlos
glücklich
-
Wirsing-Roulade
mit einer würzigen Grünkern-Paprika-Füllung und Mandeln, Basmati-Reis, auf Paprikasoße, dazu Salat vom Buffet
15 € -
Beluga-Linsen-Ragout
vegetarisches Ragout mit Linsen, Möhren und Sellerie, pikant gewürzt, dazu Polenta-Parmesan-Taler und Salat vom Buffet
14 € -
Kohlroulade
mit Quinoa, Feta, Lauch, Tomaten und Kürbis gefüllt, an herzhafter Dunkelbierjus, als Beilage Selleriepüree, dazu Salat vom Buffet
15 € -
Schafskäse mit Toast
überbacken mit Kräuterbutter, Oliven, Tomaten, Champignons und Peperoni
10 € -
Veganes Kichererbsen-Curry
in Kokosmilch, mit Gemüse, Erdnüssen und Reis
15 €
Ofenfrisch
auf den Tisch
-
Flammkuchen "Elsässer Art"
mit Rahm, Speck und Zwiebeln
10 € -
Griechischer Flammkuchen
mit Rahm, Feta, Oliven und Peperoni
10 €
Kurzgebratene Spezialitäten
saftiges Qualitätsfleisch
-
Medaillons von der Schweinelende
an Rahmchampignons, Eierspätzle und Salat vom Buffet
18 € -
Hähnchenbrustfilet
an Curry-Fruchtsoße und Basmati-Reis, dazu Salat vom Buffet
17 € -
Zartes Schweinesteak
mit Bärlauchpesto und Hollandaise-Soße überbacken, dazu Berner Rösti und Salat vom Buffet
16 € -
Argentinisches Rumpsteak (ca. 220 gr) medium gebraten
an Röstzwiebeln und Soße dazu reichen wir Pommes frites, Salat vom Buffet
27 € -
Argentinisches Rumpsteak (ca. 220 gr) medium gebraten
an Kräuterbutter, angebratenen Speckstreifen und Pommes frites, Salat vom Buffet
25 € -
Argentinisches Rumpsteak (ca. 220 gr) Medium gebraten
an Cognac-Jus und grünen Pfefferkörnern, dazu Berner Rösti, Salat vom Buffet
25 €
Aus dem Spessartwald
wildes Wild
-
Hausgemachte Wildbratwürste
an Rahm-Wirsinggemüse und Bratkartoffeln
14 € -
Rehbraten
in Spätburgunder geschmort, dazu Kartoffelknödel und Salat vom Buffet
22 € -
Zarte Hasenkeule
in dunkler Wacholdersoße, mit gebutterten Eierspätzle und Salat vom Buffet
20 € -
Hirsch- oder Wildschweinbraten (je nach Angebot)
in kräftiger Wildsoße, dazu bayerische Brenn-Knödel, Wildpreiselbeeren auf Pfirsich und Salat vom Buffet
19 €
Spezialitäten
traditionell und fränkisch
-
Burgunderbraten
vom Rind, in vollmundiger Rotweinsoße, dazu Kartoffelknödel und Salat vom Buffet
19 € -
Schweinebraten
in Weißbiersoße, als Beilage "Böhmische Serviettenknödel" und Salat vom Buffet
15 € -
Fränkisches Schäufele
in Dunkelbiersoße, mit Kartoffelknödeln, dazu Salat vom Buffet
19 € -
Geschmorte Ochsenbäckchen
mit Thymian-Schokoladensoße, an Selleriecremepüree und Wirsinggemüse, mit Salat vom Buffet
20 € -
Rinderroulade
mit Gürkchen, Schalotten und Speck gefüllt, in kräftiger Soße, dazu Brezelserviettenknödel und Salatbuffet
20 €
Desserts
Darf´s noch etwas Süßes sein?
-
Lauwarmes Schokoladensouffle
an Pistazieneis und eingemachten roten Beeren
8 € -
Kaiserschmarrn
mit Preiselbeeren und Apfelmus
8 € -
Apfel-Walnuss-Crumble
an Zwetschgenröster und Walnusseis
8 € -
Kleiner Eiskaffee
zwei Kugeln Bourbon-Vanilleeis, aufgegossen mit Espresso, verfeinert mit Bailey oder Eierlikör
6 €